Акмолинку предложили поощрить за помощь в преследовании скотокрадов

Сайт әкімшілігі

19.03.2021, 07:49

103

Казинформ

ЕГИНДЫКОЛЬ. КАЗИНФОРМ – Главный акмолинский полицейский предложил поощрить жительницу села Полтавское, которая самостоятельно преследовала скотокрадов, пытавшихся скрыться с места преступления. О произошедшем руководитель ведомства узнал в ходе посещения Егиндыкольского района.

Начальник департамента полиции Акмолинской области Арманбек Баймурзин посетил Егиндыкольский район. Свой рабочий визит генерал-майор начал с посещения села Полтавское Алакольского сельского округа, где на протяжении девяти лет участковым инспектором полиции является капитан Динмухамед Мусулманбеков. На встречу с главным акмолинским полицейским пришли жители села Полтавское, которые узнали о предстоящем приеме граждан из социальных сетей. Приём по традиции прошел совместно с акимом и прокурором Егиндыкольского района в участковом пункте полиции. «Радует, что в районах Акмолинской области граждан, понимающих всю сложность работы полиции много. Думаю, это связано с особенностями воспитания сельчан. Здесь не принято жить по принципу «это не мое дело, это меня не касается», – отметил генерал-майор полиции А. Баймурзин. Институт общественных помощников полиции только набирает свои обороты, и жители с активной жизненной позицией – реальная помощь в работе участковых. Так, на приеме в селе Полтавское местная жительница Инна Войчук рассказала о случае, произошедшем в прошлом году в Алакольском сельском округе. «Женщина самостоятельно преследовала скотокрадов, пытавшихся скрыться с места преступления. Злоумышленники, не останавливая машину, избавлялись от украденного, надеясь побыстрее оторваться от погони. Однако отважная женщина и сотрудники полиции, вовремя подоспевшие на помощь, не дали довести похитителям преступный умысел до конца», — рассказали в ведомстве.

А. Баймурзин предложил поощрить храбрую автоледи за помощь и проявленную смелость и выразил надежду, что граждан, желающих оказывать содействие работе сотрудников полиции, будет больше. Глава ведомства провел также совещание с личным составом Егиндыкольского районного отдела полиции по итогам оперативно-служебной деятельности за два месяца текущего года. Главный акмолинский полицейский довел до личного состава информацию о рассмотрении на заседании в Сенате Парламента РК вопроса о законодательном обеспечении сервисной модели полиции и освобождении МВД от непрофильных функций. Особое внимание он заострил на реализации ведомственной программы «По защите имущества на 2021-2023 годы» и противодействии интернет-мошенничеству. Благодарственными письмами департамента полиции были награждены волонтеры за активное участие в обеспечении охраны общественного порядка.

Теги:

Похожие новости

Алия Рахимова 16:32
Астанчанин хотел сброситься с башенного крана из-за невыплаченной зарплаты
Тимур Ниталиев 14:46
"Версия далека от правды". Глава БЦК прокомментировал заявление бывшей супруги
Эльдар Нуруллин 14:06
Банк хотел забрать единственное жилье у инвалида
Айнур Оразбекова 13:19
Вакцинированные казахстанцы могут посетить 11 стран без ПЦР и карантина
Куаныш АБИЛЬДАКЫЗЫ 12:58
Послание народу или сказки для народа?
Администрация сайта 10:44
85% беднейших казахстанцев проживает в больших семьях

Рекомендации


  • "Версия далека от правды". Глава БЦК прокомментировал заявление бывшей супруги
    14:46
  • 85% беднейших казахстанцев проживает в больших семьях
    10:44
  • Президент поручил внести поправки в закон после трагедии при выселении должника в Алматы
    23.09.2021, 08:59
  • Рост цен на продукты в Казахстане из-за подорожания зерна прогнозируют эксперты
    22.09.2021, 09:27
  • В Талдыкоргане госслужащий отдела по защите прав детей за взятку отдал ребенка-сироту
    20.09.2021, 08:59