Не слышащее правительство и народ, не верящий прививкам

Куаныш АБИЛЬДАКЫЗЫ

03.08.2021, 11:09

181

etoday.kz

Ситуация с коронавирусом в стране обостряется. С каждым днем растет число как зараженных опасной болезнью, так и умерших в результате эпидемии. Новый штамм вируса быстро поражает легкие и распространяется в основном среди молодежи. При этом очень много антиваксеров, больше верящих в домыслы, чем в правду о вакцинах, уклоняющихся от прививок и покупающих поддельные паспорта вакцинации.

Антиваксеры продвигают ковидный геноцид

Несмотря ни на что народ продолжает тайно проводить свадьбы, юбилеи и прочие массовые семейные торжества. В общественном транспорте не надевают маски.

Интересна логика властей. Что толку от того, что закрывают общественные места, если любой уголок города может стать эпицентром эпидемии. Кафе и рестораны ведь продолжают работать, запуская посетителей через черный ход. Проверяющие при этом потирают руки, настраиваясь на взятки.

Разве можно победить эпидемию в стране, где процветает коррупция?

В этой связи стоит отметить, что задача государства, прежде всего, обеспечить национальную безопасность. В том числе и эпидемическую.

Правительство объявило о том, что вакцинация – дело исключительно добровольное. И антиваксеры это активно используют. К примеру, айтыскер Балгынбек Имашев, открыто заявил о розыгрыше 500 квартир среди тех, кто не привился в игре «Балгынбек баспана». Стоит ли говорить о том, сколько людей откажутся от прививок ради крыши над головой?

При этом почему-то никто не думает о том, что все эпидемии за всю историю человечества ликвидировались только с помощью прививок И как мы при таком положении дел собираемся формировать коллективный иммунитет? Как хотим бороться с болезнью?

Везде власть действует, спасая народ. Только у нас бездействует

В этой связи показателен пример Узбекистана, где сенат страны одобрил законопроект об обязательной вакцинации. С введением в действие законопроекта, дающего правовую основу для обязательной вакцинации против коронавируса, население будет обязано делать прививки, устранятся противоречия в действующем законодательстве, укрепятся правовые основы организации работы по массовой вакцинации населения.

В Чечне гражданам, не привитым против COVID-19, запретили посещать магазины и мечети. Отмечается, что при посещении мечети в обязательном порядке необходимо предъявить сертификат о вакцинации. Для посещения торговых точек и объектов общественного питания, бытового обслуживания и спортивных развлечений, в общественном транспорте у пассажиров запрашиваются маски, специальная справка и паспорт вакцинации.

В США, которые планируют реализовать через стимулирование, а не принуждение к получению вакцины, планируется раздать по 100 долларов тем, кто хочет получить вакцину. Пакистан блокирует сим-карты тех, кто не был вакцинирован, и отключает их страницы в социальных сетях.

А в нашей стране известные люди через социальные сети открыто пропагандируют и стимулируют отказ от прививок.

Страны Юго-Восточной Азии, похоже, также начали штрафовать за ускорение вакцинации. Штраф от 300 до 1200 долларов установлен в зависимости от сопротивления населения прививкам и нарушений санитарных норм. А в Индонезии тех, у кого нет прививки не пустят в общественный транспорт.

У нас же и привитые, и непривитые, и больные вместе ездят в общественном транспорте. Результат этого налицо. Больницы переполнены, а те, кому не хватило мест, лечатся дома. Смертность при этом растет.

Китай, который в прошлом году полностью справился с эпидемией, в этом году ввел обязательную всеобщую вакцинацию. Тем, кто не привит сулят строгие меры вплоть до увольнения и лишения пенсии.

И почему бы не взять пример с тех стран, которые, считаясь с ситуацией внутри страны, своевременно принимают такие  решения и стараются не допустить угрозу национальной безопасности?

Узбекистан подает положительный пример, а мы его не видим

Тем временем наши чиновники продолжают приобретать дорогие машины, растрачивая государственные средства. А буквально вчера в Узбекистане чиновникам запретили покупать дорогой служебный транспорт. С 1 августа госслужащие Узбекистана не смогут пользоваться служебными автомобилями стоимостью более 490 миллионов сумов, то есть 46 тысяч долларов. Что мешает нам сделать также?

Также Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил навести порядок среди в тиктокеров.

«Они совсем распоясались. Никто не может заставить их прекратить свои безобразия. Вначале они осквернили памятник Амиру Тимуру. Затем залезли на памятник 400 тысячам узбекских воинов, погибших во Второй мировой войне», – сказал глава Узбекистана.

После его слов блогер, высмеивавший героев нации, был арестован на 15 суток. Теперь в Узбекистане введены ограничения на работу сетей Twitter, TikTok и «ВКонтакте».

Глухое правительство ведет государство к краху

Ни для кого не секрет, что и в нашей стране пользователи TikTok издевались над Абаем и национальным учителем Ибраем, а также над Алиханом Бокейхановым и Ахметом Байтурсыновым. Но им все сошло с рук. В нашей стране на них управы нет.

Напрашивается мысль о том, осознает ли власть происходящее в народе? Чувствует ли оно, что творится на земле? Почему она не предотвращает то, что угрожает нации? Почему не принимает правильные решения, которые  избавят населения от страданий? Где оно «слышащее правительство»? Почему оно не видит проблем, происходящих в стране? Почему его ничто не настораживает?

Честно говоря, сейчас «фейки» пересылаемые посредством приложения WhatsApp, гораздо эффективнее государственной пропаганды. Зарубежные эксперты бьют тревогу по поводу высокого показателя заболеваемости в стране, а наше правительство молчит. По этому поводу, когда мы позвонили, чтобы узнать его мнение, социолог Нурбол Аекешов сказал, что мы находимся в таком состоянии, что наше правительство живет в одном месте, а народ – в другом.

— В стране засуха, распространяется эпидемия, народ спасается самостоятельно. А правительство не стремимся предотвратить проблему заранее. У нас принято действовать только после того, как все усложняется и выходит за пределы. Между народом и властью нет тесной и обратной связи. Поэтому в обществе много накопленных, нерешенных проблем.

Нельзя обвинять народ, который не верит в свою власть, Который устал от бесконечных обещаний. Что теперь будет делать «слышащее правительство», о котором говорил Токаев? Будет действовать только после того, как все население погибнет?

Теги:

Похожие новости

Алия Рахимова 16:32
Астанчанин хотел сброситься с башенного крана из-за невыплаченной зарплаты
Тимур Ниталиев 14:46
"Версия далека от правды". Глава БЦК прокомментировал заявление бывшей супруги
Эльдар Нуруллин 14:06
Банк хотел забрать единственное жилье у инвалида
Айнур Оразбекова 13:19
Вакцинированные казахстанцы могут посетить 11 стран без ПЦР и карантина
Куаныш АБИЛЬДАКЫЗЫ 12:58
Послание народу или сказки для народа?
Администрация сайта 10:44
85% беднейших казахстанцев проживает в больших семьях

Рекомендации


  • "Версия далека от правды". Глава БЦК прокомментировал заявление бывшей супруги
    14:46
  • 85% беднейших казахстанцев проживает в больших семьях
    10:44
  • Президент поручил внести поправки в закон после трагедии при выселении должника в Алматы
    23.09.2021, 08:59
  • Рост цен на продукты в Казахстане из-за подорожания зерна прогнозируют эксперты
    22.09.2021, 09:27
  • В Талдыкоргане госслужащий отдела по защите прав детей за взятку отдал ребенка-сироту
    20.09.2021, 08:59